Puskesmas Ravenirara dan Yokari menerima Puskesmas Keliling Air melalui OTSUS tahun 2023

Sentani – Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura lakukan pengadaan dua Puskesmas keliling Air melalui dana Otonomi Khusus di lapangan upacara, Gunung Merah, Sentani, Senin (9/10/2023).
Prasarana tersebut secara simbolis oleh Penjabat Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo kepada kepala Puskesmas termasuk ambulance roda 4 dan perahu puskesmas keliling air melalui dana DAU spesifik Grand tahun 2023.
“Pusling air sudah di drop kesana dan mereka sudah gunakan, speedboat tapi merujuk pasien juga bisa karena ada tempat tidur dan oksigen,”.

Masyarakat sangat berharap mendapat dukungan perahu ambulance/puskesmas keliling air yang baik sehingga saat terjadi rujukan pasien atau pelayanan Kesehatan ke kampung-kampung, dapat menggunakan perahu yang memenuhi syarat. Dalam penyediaan Prasarana tersebut, dilengkapi dengan motor mesin 40 PK dan seperangkat alat keselamatan agar dalam penggunaan sesuai dengan peraturan keselamatan.
Penyediaan perahu puskesmas keliling air ini dilaksanakan pada tanggal 2 Maret 2023 oleh CV. Mitra Usaha sebesar Rp. 599.754.000
Petugas Kesehatan sangat antusias menerima peralatan tersebut juga Masyarakat sehingga pelaksanaan rujukan pasien serta pelayanan Kesehatan bisa lebih maksimal lagi.