Pertemuan Koordinasi dan Evaluasi Kinerja Puskesmas dan Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura

Sentani (1/8/2023), Dinas Kesehatan bersama dengan 22 puskesmas melaksanakan pertemuan koordinasi dan evaluasi kinerja puskesmas Bulan Januari-Juni 2023 bertempat di Aula Dinas Kesehatan Lantai 2.

Adapun hasil yang diperoleh dari pertemuan ini antara lain:

1. Informasi terkait kebijakan pelaksanaan kegiatan, catatan penting terkait permasalahan dan tantangan, terdistribusi ke seluruh puskesmas.
  2. Semua puskesmas mempresentasikan hasil kinerjanya dari Bulan Januari- Juni 2023.
  3. Capaian indikator yang berada di bawah 50% pada periode semester I wajib dilaksanakan kunjungan rumah/sweeping oleh petugas dengan memaksimalkan pembiayaan BOK puskesmas dan bagi kampung/lokus yang capaian 0 % , wajib dilaksanakan kegiatan terintegrasi program atau klinik berjalan guna mencapai layanan yang maksimal.
  4. Penginputan laporan secara elektronik wajib dilakukan seluruh layanan puskesmas melalui petugas yang ditunjuk , mendapatkan dukungan biaya sesuai penganggaran pada puskesmas masing-masing dan diawasi secara berkala oleh Dinas Kesehatan.

Latepost

#DinasKesehatanKabJayapura