Kegiatan Intervensi Spesifik Pencegahan dan Penurunan Stunting di Lokus Stunting 2023 Kampung Ifar Besar Distrik Sentani

Pelaksanaan pengukuran dan intervensi spesifik stunting pada hari Selasa, 12 September 2023 di Kampung Ifar Besar Distrik Sentani yaitu Posyandu Nuri (Jembatan Kuning) dan Posyandu Nila (Yabaso).
Kampung Ifar Besar merupakan kampung lokus stunting tahun 2023 yg memiliki 4 ibu hamil kurang energi kronik (KEK) dan 8 balita stunting.

Pelaksanaan kegiatan intervensi spesifik antara lain :
1. Pengukuran antropometri pada balita (timbang berat badan dan panjang/tinggi badan)
2. Imunisasi Dasar Lengkap (IDL)
3. Pemberian makanan tambahan (PMT) lokal bagi ibu kurang energi kronis (KEK) dan balita gizi kurang serta balita pendek/stunting

4. Demo masak PMT Lokal
5. Pemberian makanan tambahan (PMT) penyuluhan bagi balita
6. Pemeriksaan ibu hamil
7. Pemberian tablet tambah darah dan tablet kalsium pada ibu hamil

PJ Bupati Kabupaten Jayapura menyaksikan secara langsung proses pengukuran antropometri, pemberian PMT dan menyerahkan bantuan pangan lengkap bagi balita stunting melalui CSR Angkasa Pura.

Diharapkan kegiatan ini dapat mengurangi potensi stunting bahkan bisa kita hilangkan, imbuh PJ Bupati Bapak Triwarno Purnomo, S.STP.,M.Si. Beliau juga mengucapkan terimakasih kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura beserta jajarannya dan juga PT Angkasa Pura melalui program TJSL (Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan) berupa Inovasi Puskesmas Keliling Gizi.

#DinasKesehatanKabJayapura