Kunjungan Dubes Jepang di Kabupaten Jayapura

Selasa (24/10/2023), Kabupaten Jayapura, Distrik Sentani Timur mendapatkan kunjungan dari Kedutaan Besar (Kedubes) Jepang untuk Indonesia bersama UNICEF. Tim dari Kedubes Jepang terdiri dari Konselor Bagian Ekonomi Kedutaan Jepang untuk Indonesia Hironori Yahata, Atase Kesehatan Yusuke Nakao, Atase Pendidikan Yuriko Yawakubo, Spesialis Donor UNICEF Jennifer Hanh dan Pejabat Pendidikan UNICEF Kyoko Ito.

Rombongan Kedubes Jepang mengawali kunjungannya di Kabuten Jayapura yaitu di Posyandu Nendali yang terletak di Kampung Nendali Distrik Sentani Timur. Rombongan melihat secara langsung pelayanan di posyandu tersebut. Setelah itu, kader posyandu menyajikan PMT bagi Ibu hamil kurang energi kronis (KEK) dan Balita gizi kurang,  yang terbuat dari bahan lokal seperti ikan mujair dan keladi.

Setelah itu, rombongan mengunjungi PAUD Elim Kampung Nendali dan kemudian ke Puskesmas Harapan Kampung Nolokla Distrik Sentani Timur. Rombongan juga meninjau pelayanan yang ada di Puskesmas.

Dalam kesempatan ini Kepala Dinas Kesehatan dan Kepala Puskesmas Harapan memaparkan data/informasi terkait pelayanan dan penanganan stunting di Puskesmas Harapan.

Pihak Kedubes Jepang  dalam lawatan kali ini merasa senang dan mengapresiasi apa yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Jayapura terutama dalam penanganan stunting yang terencana dan terorganisir dengan baik.

Pemerintah Kabupaten Jayapura dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Daerah, Hana Hikoyabi,.S.Pd,M.KP mengucapkan terimakasih atas kunjungan dari Kedubes Jepang dan UNICEF.

#DinasKesehatanKabJayapura