Menteri Kesehatan Menyerahkan 224 Antropometri Kit untuk Posyandu di Kabupaten Jayapura

Sentani-Rabu (11/10/2023), Pemerintah Kabupaten Jayapura menerima 244 Antropometri Kit dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia, untuk mendukung kegiatan pelayanan terutama di posyandu-posyandu yang ada di Kabupaten Jayapura.

Secara simbolis, Menteri Kesehatan, Budi Sadikin menyerahkan Antropometri Kit kepada Kader Posyandu  Nolokla dan Posyandu Nendali. Penyerahan Antropometri dilaksanakan di Puskesmas Harapan,Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura.

Antropometri kit ini terdiri dari timbangan digital, alat ukur tinggi badan, alat ukur lingkar lengan dan lingkar kepala bayi. Diharapkan peralatan ini bisa digunakan dengan baik untuk medapatkan akurasi data pada saat pengukuran fisik balita. Dengan pengukuran yang baik, maka petugas kita bisa mendeteksi secara dini, guna memantau pertumbuhan anak yang mengarah pada resiko stunting, kurang gizi dan penyakit infeksi dan lainnya.

Pelayanan kesehatan saat ini berfokus pada upaya promotif dan preventif, yaitu upaya-upaya yang dilakukan agar masyarakat sadar dan memahami untuk senantiasa menjaga kesehatannya dengan membiasakan pola hidup sehat, bukan fokus utama bagaimana mengobati orang sakit.  Kata Menteri Kesehatan, sebagus apapun rumah sakit, tidak akan ada masyarakat yang mau masuk RS karena sakit, ucapnya.

Late Post

#DinasKesehatanKabJayapura