Kunjungan dan Monitoring Tenaga Kesehatan di Puskesmas

Kunjungan dan monitoring tenaga kesehatan di puskesmas, dilaksanakan bulan Maret 2023 oleh Seksi Sumber Daya Manusia Kesehatan dan Alat kesehatan (SDMK dan ALKES) Bidang Sumber Daya Kesehatan (SDK) Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura.

Pada Kunjungan dan  Monitoring Tenaga Kesehatan tersebut difocuskan pada pemenuhan dan pemerataan tenaga kesehatan di seluruh puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Jayapura sesuai dengan 6 pilar transformasi  kesehatan yang harus dijalankan. Adapun pilar Kelima yaitu TRANSFORMASI SDM Kesehatan yang Berkualitas dan Merata.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh kepala puskesmas dan tenaga kesehatan, Kepala Seksi SDMK dan Alat Kesehatan, Kepala Bidang SDK Dinas Kesehatan beserta staf.

Disela sela kegiatan tersebut, Tim SDMK Dinas Kesehatan  Kabupaten Jayapura juga melakukan pengecekan seluruh tenaga tenaga kesehatan serta kelengkapan administrasi tenaga kesehatan berupa surat izin praktek (SIP) , Surat Tanda Register (STR) dan dokument lainnya dalam menunjang pelayanan kesehatan di Puskesmas.

#DinasKesehatanKabJayapura