Puskesmas Sentani raih PPKM Award 2023

Kabupaten Jayapura Kembali mendapat penghargaan dalam pelaksanaan program nasional di masa pandemic COvid-19 melalui UPTD Puskesmas Sentani pada tanggal 20 Maret 2023 lalu di Jakarta.
Puskesmas Sentani didaulat sebagai Puskesmas terbaik pengelolaan vaksinasi Covid-19 serta pelayanan covid-19 terbaik. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Presiden Joko Widodo kepada Kepala UPTD Puskesmas Sentani, dr. Raymond mewakili Pemerintah daerah.

Presiden Joko Widodo Memberikan arahan

Menjalankan program nasional tersebut, Puskesmas Sentani Bersama lintas sector dan masyarakat melakukan stretagi khusus dalam mengelola dan melaksanakan vaksinasi Covid-19 di masa pemberlakukan PPKM Secara nasional. Keberhasilan pencapaian ini tidak terlepas dari seluruh pihak yang telah memberikan kontribusi baik petugas Kesehatan di Puskesmas Sentani beserta kepala puskesmas yang lama, juga tim Penanggulangan COvid-19 Pemerintah Daerah, TNI/POLRI serta masyarakat Kabupaten Jayapura, khususnya DIstrik Sentani.

FOto Bersama Penerima Penghargaan

Pemberian penghargaan ini dapat memberikan motivasi yang besar kepada insan tenaga Kesehatan di Papua dan Kabupaten Jayapura secara khusus bahwa Provinsi Papua dapat melaksanakan program nasional sama baiknya dengan daerah-daerah lainnya serta menjadi kebanggaan bahwa penghargaan ini menjadi satu-satunya Puskesmas perwakilan dari Provinsi Papua dan daerah pemekarannya yang menerima apresiasi tersebut.

salah satu Upaya pelaksanaan vaksinasi covid-19