Musrembang Distrik WP IV dan Supervisi Dinas Kesehatan

Perjalanan dinas dalam rangka Musrembang Distrik WP IV dihadiri oleh Pejabat Bupati Jayapura, Sekda, Ketua DPRD dan Anggota DPRD Kabupaten Jayapura, beberapa Kepala OPD, Kapolres, Dandim dan Pejabat Struktural lainnya, yang dirangkai dengan perjalanan dinas bimtek, supervisi dan lain-lain oleh seluruh bidang/sekretariat Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura.

Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 23-25 Februari 2023 di daerah tugas Puskesmas Airu dan Puskesmas Pagai.

Kegiatan diawali dengan pertemuan koordinasi antara Dinas Kesehatan dan Puskesmas Airu yang dihadiri juga oleh Kapus Pagai dan Kapus Unurum Guay. Hasil koordinasi ini menghasilkan beberapa data yang dapat menjadi dasar dibuatnya kebijakan.

Hari Jumat (24 Februari 2023), dilaksanakan Musrembang Distrik WP IV, kemudian sebagian pegawai Dinas Kesehatan melanjutkan perjalanan ke Puskesmas Pagai untuk melaksanakan penguatan-penguatan layanan. Malam harinya Tim Sekretariat, SDK, Yankes dan P2P kembali ke Sentani , sedangkan Tim Kesmas masih melanjutkan rangkaian kegiatan bersama petugas Puskesmas Pagai.

Dalam kunjungan ini, Pejabat Bupati Jayapura juga mengapresiasi kinerja petugas Puskesmas Airu yang selalu ada dan siap melayani masyarakat yang ada di wilayah Airu dan sekitarnya.

#DinasKesehatanKabJayapura