Kegiatan Monitoring Evaluasi di PKM Ravenirara

Pada tanggal 5-6 Agustus 2022, Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura melalui Bidang Sumber Daya Kesehatan (SDK) melaksanakan Kegiatan Monitoring Evaluasi (Monev) di Puskesmas Ravenirara Distrik Ravenirara.

Monitoring dan Evaluasi merupakan dua kegiatan terpadu dalam rangka pengendalian suatu program. Monitoring dilakukan dengan cara menggali untuk mendapatkan informasi berdasarkan indikator tertentu dengan maksud mengetahui apakah kegiatan / program  berlangsung sesuai dengan perencanaan/prosedur, sedangkan Evaluasi dilakukan pada akhir kegiatan untuk mengetahui hasil/capaian akhir dari kegiatan/program.

Kegiatan monev yang dilakukan  Bidang SDK , disambut antusias oleh seluruh jajaran pegawai Puskesmas Ravenirara. Petugas menceritakan program yang mereka laksanakan,apa saja hambatan/kendala dilapangan,  yang tentunya menjadi informasi penting untuk menjadi bahan evaluasi agar kedepannya program/kegiatan di puskesmas dapat berjalan dengan baik.

Tim Monev dari Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura juga memberi apresiasi setinggi-tingginya atas pencapaian beberapa program Puskesmas Ravenirara terutama karena melaksanakan inovasi yang sangat kreatif dalam meningkatkan cakupan program puskesmas.

Nilai-nilai positif inilah yang perlu dikembangkan dan dicontoh oleh puskesmas lain di wilayah Kabupaten Jayapura. Pemberian reward/penghargaan juga perlu, agar menjadi motivasi bagi mereka dalam bekerja, berinovasi dan kreatif, untuk melayani masyarakat dan meningkatkan derajat kesehatan terutama di wilayah kerja puskesmas mereka masing-masing, dan Kabupaten Jayapura pada umumnya, tegas Kepala Bidang SDK Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura, Ana Ratih Ayu.

Latepost

#DinasKesehatanKabJayapura