BHABINKAMTIBMAS dan Personil GABUS POLRES Jayapura hadiri Sosialisasi Stunting

Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura menjalin kerjasama dengan Polres Jayapura menyusun komitmen dan rencana aksi untuk memberikan dampak yang signifikan dalam percepatan penurunan stunting di Kabupaten Jayapura, pada Selasa (7/3/2023).

Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Delila Mehue  menyampaikan, BHABINKAMTIBMAS dan Personil GABUS sebagai garda terdepan Polri yang selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, diharapkan mampu melakukan kegiatan yang berkaitan dengan stunting di wilayah tugasnya.

BHABINKAMTIBMAS harus sigap serta peka terhadap kondisi ibu hamil dan bayi balita di wilayahnya, sehingga kita dapat saling membantu mendeteksi secara dini perkembangan dan  pertumbuhan anak yang tidak sesuai dengan usianya agar selanjutnya bisa lebih cepat di tangani atau diinterfensi.”

Bicara stunting bukan soal balita saja. Subjek kita dimulai dari remaja putri, remaja pria, calon pengantin, ibu hamil dan ibu melahirkan. Akan lebih baik jika kita mempersiapkan mereka para calon ibu ini sejak mereka masih remaja dengan pemberian tablet tambah darah saat mereka masih di SMP dan SMA sehingga saat mereka menikah  jadi wanita yang siap untuk hamil dan siap untuk melahirkan anak yang sehat, yang akan menjadi penerus kita. Kalau tidak kita siapkan dari sekarang maka generasi yang akan mengganti kita akan menjadi generasi yang tidak siap, pungkasnya.

Generasi Emas Tanpa Stunting

#DinasKesehatanKabJayapura